?

Log in

Previous Entry

Спасение России

Оригинал взят у koparev в Спасение России
Появление в Советском Союзе священников, выполняющих военно-социальные функции и удовлетворяющих религиозные потребности военнослужащих, связано с именами И. В. Сталина и Митрополита Ливанских гор Илии (Карама).
Владыка, после нападения фашистов на Россию, затворился в каменном подземелье. Там не вкушал пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери. Каждое утро Владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошёл враг Церкви. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского.  Если всё, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.
   «Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, Духовные Академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче С.-Петербурга, - сдавать нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотворную Казанскую икону и обнесут её крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершать молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, ты, Илия, должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».

Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им всё, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма, отправленные митрополитом Илией. Сталин вызвал к себе Митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) и Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить всё, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой    возможности  спасти положение. Всё произошло так, как и было предсказано. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону священники привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Как умиленно и радостно многие принимали всё это! Скажет ли кто-нибудь, что этих священников нельзя назвать военными [1]?
   Россия должна знать, как она была спасена.



1. См.: История Русской Православной Церкви от восстановления Патриаршества до наших дней. Т. 1. – СПб.: «Воскресение», 1997. – С. 327-329; См. также: Митрополит Илия. Документальный фильм / Реж. Н. Раужин. – М.: Русское дело, 1999. – 1 час 35 мин.

Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner